Технологические схемы производства изделий из древесно- полимерных композиций(ДПК).


Древесно-полимерный композит

Технологические схемы производства изделий из древесно-полимерных композиций(ДПК).

Композиция на основе ДПК состоит из древесного наполнителя(муки) и полимерного связующего. Для получения изделий из ДПК применяют различные технологические схемы.

1. Наиболее простым вариантом, который можно рекомендовать начинающему переработчику –изготовление изделия (например, террасной доски) из готовых ДПК гранул.

В этом случае покупаются готовые гранулы  и из них производиться конечное готовое изделие на экструзионной линии.

При выборе этого варианта производства Вам не нужно приобретать смесительное оборудование, достаточно только экструзионного.

Но в этом случае нужно определиться с выбором типа экструдера,т.к например экструдеры для ДПК на основе ПВХ и ПЭ имеют шнеки различной конфигурации.

В этом случае могут, применятся как двухшнековые, так и одношнековые экструдеры. В любом случае  цилиндр и шнек экструдера(шнековая пара)должны иметь зоны дегазации.

В этом случае выбор типа экструдера в значительной степени зависит от качества исходных гранул.

В случае производства ДПК на основе ПВХ вместо гранул может использоваться композиция ДПК в виде порошка,но в этом случае в линии для производства изделий нужно использовать двухшнековый экструдер. 

2. Другим, вариантом схемы, требующей более высокой квалификации, является схема производства из отдельных компонентов рецептуры ДПК.

В этом случае нужно отдельно приобретать все компоненты:

- древесную муку,

- полимер, составляющий основу полимерного связующего(ПВХ,ПП,ПЭ),

- технологические добавки(термостабилизаторы,модификаторы текучести и т.д),

- эксплуатационные добавки(наполнители,модификаторы ударной вязкости,пигменты,антипирены,фунгициды,светостабилизаторы и т.д.)

Технологическая схема производства из отдельных компонентов, в свою очередь, может быть организована по-разному. Организация технологической схемы зависит от вида  полимерного связующего, качества исходного сырья, требуемой производительности и ассортимента готовых изделий.

В любом случае, этот способ производства предполагает стадию приготовления композиции(смешение исходных компонентов).

Может быть использована периодическая схема приготовления композиции, при которой компоненты рецептуры загружаются в смесительную камеру, после чего, смешиваются при определенных скоростных и температурных режимах и по истечении определенного времени выгружаются из смесительной камеры и направляются на экструзию.

При непрерывной схеме, отдельные компоненты рецептуры подаются непосредственно в бункер экструдера через автоматические дозирующие устройства.

Для производства изделий из ДПК на основе ПВХ используется главным образом, периодическое смешение.

Для производства ДПК на основе ПЭ или ПП можно использовать как периодическое, так и непрерывное смешение в зависимости от качества исходного сырья.

Например, если в качестве исходного сырья используются древесные опилки с высоким содержанием влаги, нужно производить их предварительную сушку, которую можно совместить с процессом смешения.

Если имеется большое количество различных компонентов  рецептуры, также можно отдать предпочтение периодическому способу приготовления композиции.  

Дальнейшая переработка композиции ДПК может осуществляться различными путями.

С предварительным гранулированием. В этом случае из компонентов рецептуры сначала изготавливаются гранулы, а уже из них конечные изделия.

Выбор типа гранулятора определяется видом полимерного связующего. Для грануляции композиций на основе ПВХ могут быть использованы грануляторы с «горячей» резкой и воздушным охлаждением, для ПП и ПЭ стренговые,погружные и водокольцевые.

Достоинством процесса является возможность последующей переработки гранул на одношнековым экструдере.

Без предварительного гранулирования.

Эта  схема производства  может быть реализована с использованием двухшнековых экструдеров или может применяться несколько последовательно установленных экструдеров(как правило, два),такая схема называется каскадной.

Главное, чтобы схема производства и устройство экструдеров обеспечивали дегазацию материала с удалением паров воды, главным образом содержащуюся в древесной муке.

Выбор оборудования и технологической схемы производства должны производиться с учетом всех имеющихся факторов, технологических, организационных и экономических. Решение можно принимать только после их тщательного анализа.

Мы всегда готовы прийти к Вам на помощь, проанализировать все факторы, составить технико-экономический расчет, выполнить проект и организовать для Вас производство изделий на основе ДПК любой мощности и ассортимента.

  

Оставить заявку