Экструзионно-выдувное оборудование


Экструзионно-выдувное оборудование – агрегаты, которые производят объемные и полые изделия из пластика методом выдувного формования. Основным агрегатом группы является экструзионно-выдувная машина. Она работает с ПЭ, ПП, ПС, ПК, ПЭТ и ПВХ. Универсальность обеспечивается за счет ручной или автоматической переустановки шнека и головы. Стандартная экструзионно-выдувная машина изготавливает емкости объемом от 1 мл до 20 л. Такой диапазон объемов подходит для выпуска большинства видов выдувных изделий.

Принцип работы

Технология одинакова для изготовления тары любого объема, будь то флакон для медицинского препарата или канистра для незамерзающей жидкости. На первом этапе производственного цикла экструзионно-выдувная машина нагревает пластмассу до температуры, которая на несколько градусов ниже температуры плавления.

Вторым этапом специальное устройство делает заготовку в форме трубы и надувает ее при помощи впрыска сжатого воздуха. Таким образом, экструзионно-выдувные машины подходят для производства товаров различного назначения – не только емкостей, но также игрушек, медицинских, бытовых и кухонных приспособлений.

Модернизация экструзионно-выдувных машин

Как и большинство современных станков, экструзионно-выдувное оборудование подвергается модернизации и модификации. Установите опцию со-экструзии и агрегат сможет производить двуцветные емкости, а также бутыли и канистры с просмотровой полосой. Накопительная экструзия позволяет изготавливать канистры и бочки большего объема – до 2000 л.

ООО "Интерпласт" поставит экструзионно-выдувную машину необходимой Вам конфигурации. Для получения консультации и расчета позвоните по телефону 8-900-540-24-44 – менеджер с радостью ответит на Ваши вопросы.

Оставить заявку