Линия для мойки отходов пленки


Линия для мойки отходов пленки

Линия мойки отходов полиэтиленовой(ПЭ) пленки предназначена для подготовки сильнозагрязненных(полигонных) пленочных отходов к последующей переработке в грануляторе или пласткомпакторе.

Процесс мойки состоит из следующих операций:

- ручная сортировка с целью отделения инородных материалов;

- транспортировка при помощи ленточного транспортера к моющей дробилке(ножевой мельнице);

- измельчение с предварительной мойкой(смачиванием);

- мойка во флотационных ваннах;

- отжим на центрифуге с целью разделения тяжелой, легкой и средней фракции;

- шнековый отжим с целью удаления основного количества влаги;

- агломерация;

Ручная транспортировка самый эффективный способ для отделения крупных инородных предметов неорганического происхождения, также крупных кусков бумаги и картона, другого вида пленок.

Смешение ,например, отходов ПЭ пленки и ПВХ крайне нежелательно, т.к отрицательно сказывается на качестве вторичного сырья.

Транспортировка при помощи ленточного транспортера к моющей дробилке(ножевой мельнице),осуществляется при закладке отходов отсортированных отходов пленки на ленту транспортера.

Измельчение с предварительной мойкой(смачиванием)производится в ножевой дробилке при этом производится смачивание (водяной душ).

Смачивание решает две задачи: съем тепла при измельчении, что исключает нагрев дробилки и транспортировку отходов в ванну за счет потока воды.

Мойка во флотационных ваннах может проводится при нормальных и повышенных температурах, с применением моющих(поверхностно-активных) веществ или без, в зависимости от степени загрязнения.

Флотация метод, основанный на способности разных материалов к смачиванию.

Пленка плохо смачивается водой(т.е она гидрофобная),находящиеся на ней загрязнения могут быть как гидрофобными, так и гидрофильными.

Гидрофильные частицы хорошо смываются водой, гидрофильные, например масло, смывается только в присутствии поверхностно-активных веществ(ПАВ).Тяжелые частицы песка, оседают на дне ванны.

При повышенной температуре и в присутствии ПАВ происходит также и отмывка пленки от клеевых составов.

Отжим на центрифуге с целью разделения тяжелой, легкой и средней фракции производится, чтобы отделить от пленки легкую бумагу, воду и остатки неорганических примесей.

Принцип действия центрифуги основан на разделении материалов разной плотности по действием центробежной силы. При этом легкие материалы собираются ближе к оси вращения, тяжелые отбрасываются на периферию.

Шнековый отжим с целью удаления основного количества влаги. Шнековый отжим очень эффективен. Влажность продукции после шнекового отжима составляет не более 5%.

Агломерация проводится после шнекового отжима. В процессе агломерации происходит  образование шариков(агломератов) из тонкой пленки. Агломераты образуются при быстром вращении ножей агломератора за счет диссипативного тепла, т.е тепла выделяющегося при трении. Конструкция ножей агломератора  позволят предотвратить  слипание в ком и крупные куски.

После шнекового отжима отходы могут также быть подвергнуты дополнительной сушке и загружены в пласткомпактор.

В процессе мойки и осушения пленки образуется много загрязненной воды.

С целью поддержания экологического баланса и экономии ресурсов(воды, моющих средств),предусматриваются процессы по очистке и подготовки моющей отработанной воды, ее рециклинг.

В составе оборудования по очистке воды включаются: отстойники, реакторы, резервуары для регенерации, фильтры, насосы и другое оборудование.

Процесс очистки осуществляется в автоматическом режиме с контролем параметров загрязнения и кислотности.

Такой подход к процессу позволяет исключить загрязнение окружающей среды, в т.ч грунтовых вод химическими соединениями, применяемыми в процессе мойки.

Заказывайте линии мойки пленки у нас. Вы получите качественное вторичное сырье и сохраните в чистоте природную среду.

Оставить заявку