Классификация современных полимерных труб


Принцип производства пластиковых труб

Существует  несколько определений  полимерных труб, в основе которых лежит понимание того, что это изделие из полимерных материалов в виде цилиндра, длина которого значительно превосходит диаметр.

Современные полимерные трубы можно классифицировать.

1. По области применения.

А. Санитарно-технические, для  водоотведения и водопотребления (канализации, водопровода)

   - Канализационные трубы делятся  на трубы для промышленных и бытовых стоков.

   - Водосточные трубы предназначены для наружных водостоков зданий и сооружений и являются элементами ливневой канализации.

   - Водопроводные трубы в свою очередь делятся на трубы для горячего и холодного водоснабжения, а также для снабжения пожаротехнической или  питьевой водой(питьевое водоснабжение).    

В зависимости от назначения к материалам труб предъявляются разные требования по химической стойкости, теплостойкости и  санитарно-химическим показателям.

Б. Трубы для транспортировке различных жидкостей в производстве технических изделий, а также изделий пищевых производств.

К материалам труб для транспортировке пищевых продуктов(вина,пива,молока и др.) также предъявляются требования по ряду и  санитарно-химических показателям.

В. Трубы для транспортировке различных сред, находящихся в газовой фазе(смешанных фазах) в производстве технических изделий, а также изделий пищевых производств.

К материалам труб для газов в  пищевых производствах, например для транспортировки  двуокиси углерода и азота, газированных напитков, также предъявляются требования по   санитарно-химических показателям.

Г. Трубы для защиты различных коммуникаций, в т.ч силовых, слаботочных и оптических кабелей.

Д. Трубы для вентиляционных систем.

ЕТрубы специального назначения для  различных жидких и газообразных сред требующих особых условий  при транспортировке(высокого давления, повышенной теплостойкости и химической стойкости, высокой токсичности и т.д.).

К этим трубам предъявляются особые требования, как в части  конструкции, так и к материалам для их изготовления.

2. По конструкции(структуре).

Полимерные трубы конструктивно могут классифицироваться, как:

А. Однослойные. Преимущество однослойной конструкции в относительно простой технологии изготовления, возможности применения недорогих полимерных материалов в т.ч. и полимерных отходов. В свою очередь однослойные трубы могут изготавливаться гладкими и гофрированными.  

Б. Многослойные трубы, состоят из нескольких слоев одного или разных полимеров, а также металла(металлополимерные трубы).При этом полимерные слои могут иметь монолитную(компактную) или вспененную структуру. Многослойные трубы также могут изготовляться как гладкими, так и гофрированными. 

ГОСТ 54475-2011 определяет многослойные гофрированные, а также трубы со вспененным средним слоем, как «Трубы со структурированной стенкой».

Многослойные армированные трубы, сочетающие в себе высокие прочностные показатели и коррозионную стойкость используются в областях требующих повышенных эксплуатационных требований, например для транспортировки попутных газов, при нефтедобыче. В качестве армирующего слоя используются высокопрочные полимерные материалы, стальная сетка, а также углеродное и стекловолокно.

3. По возможному способу соединения

Полимерные трубы подразделяются на  трубы с гладкими, резьбовыми и раструбовами концами.

Трубы с гладкими концами соединяются при помощи сварки, фланцев или термоусадочных муфт, резьбовые концы соединяются при помощи резьбовых муфт, раструбы позволяют производить соединения путем вставки труб одна в другую без использования сварки, муфт или фланцев.

4. По используемым полимерным и другим материалам.

Для изготовления труб могут быть использованы практически все полимеры, как термопласты, так и реактопласты.

Современные технологические процессы позволяют получать трубные материалы с регулируемой степенью кристалличности вулканизации(сшивки),что позволяет изменять физико-механические показатели труб в широком диапазоне.

Для изготовления труб систем водоснабжения и канализации широко используются такие полимеры как полиэтилен, полипропилен и поливинилхлорид и композиции на их основе.

В соответствии с ГОСТ Р. 52134-2003 приняты следующие обозначения материалов, используемые в маркировке труб:

РЕ (ПЭ) - полиэтилен;

PVC-U (НПВХ) - непластифицированный поливинилхлорид;

РР-Н (ПП-Г или ПП тип 1) - полипропилен гомополимер;

РР-В (ПП-Б или ПП тип 2) - полипропилен блок-сополимер;

PP-R (ПП-Р или ПП тип 3) - полипропилен рандомсополимер;

РЕ-Х (ПЭ-С) - сшитый полиэтилен;

РВ (ПБ) - полибутен;

PVC-C (ХПВХ) - хлорированный поливинилхлорид типов PVC-C тип I (ХПВХ тип I) и PVC-C тип II (ХПВХ тип II);

PE-RT (ПЭ-РТ) Полиэтилен повышенной термостойкости типов PE-RT тип I (ПЭ-РТ тип I) и PE-RT тип II(ПЭ-РТ тип II).

В качестве материала для барьерного слоя многослойных труб используется сополимер этилена и винилового спирта- EVOH.

Для изготовления труб, в т.ч и специального назначения, используют полиамиды,полиуретаны,фторопласты,а также отверждаемые эпоксидные связующие.

Если при изготовлении труб используется металл их называют металлополимерными(металлопластиковыми).

5. По допустимому рабочему давлению.

Трубы подразделяются на напорные и безнапорные. В соответствии с ГОСТ 32415-2013   стойкость труб к внутреннему давлению,определяется контролируемым показателем «Гидростатическое (кольцевое) напряжение»,измеряемое в  МПа.

Напорные трубы могут также выпускаться по ГОСТ Р 52134-2003 «Трубы напорные из термопластов и соединительные детали к ним для систем водоснабжения и отопления».

Напорные многослойные трубы выпускаются по ГОСТ Р 53630-2009 «Трубы напорные многослойные для систем водоснабжения и отопления».

Безнапорные трубы могут выпускаться по  ГОСТ 32413-2013 «Трубы и фасонные части из непластифицированного поливинилхлорида для систем наружной канализации»,а также по ГОСТ 32414-2013 «Трубы и фасонные части из полипропилена для систем внутренней канализации».

6. По технологии изготовления.

Подавляющий объем всех полимерных труб изготовляется способом экструзии, который заключатся в продавливании,пластицированного под воздействием действия тепла и давления, полимера(полимерной композиции)через кольцевой зазор трубной головки и последующим охлаждением и калибровкой с фиксацией размеров.

Экструзия может сочетаться с операциями сварки, а также  термо- и вакуумного формования.

Например, при изготовлении металлопластиковых и армированных металлической сеткой труб производятся операции по сварке металла. При формовании гофр используется метод вакуумного формования или раздува. Раструбы на трубах изготавливаются методом термоформования.

Трубы в основе процесса изготовления, которых лежит способ экструзии, называют экструзионными.

Для изготовления труб используют также способ навивки, суть которого заключается в навивке экструзионного профиля на цилиндрическую оправку, на которой происходит процесс сварки одного слоя с другим (верхнего с нижним). Этим способом изготавливают однослойные гофрированные трубы.

Для изготовления труб специального назначения на основе отверждающихся полимерных связующих и стекло- или углеволокна используются способы прессования, формования и намотки, которые всегда сопровождаются операцией отверждения полимерного связующего.

На современном уровне развития производства полимерных труб применяются как основные, так и сопутствующие технологии, требующие высокого уровня применяемой техники, технологии и квалификации персонала.

Для того чтобы не ошибиться в выборе технологических схем производства, приобрести необходимое оборудования, освоить технологический процесс лучше всегда обратиться к профессионалам, которыми являются сотрудники нашей компании. Мы всегда с Вами, готовы к  решению самых сложных задач.

Оставить заявку