Вторичная переработка ПЭТ-тары

Переработка пластиковой тары – отличная идея для бизнеса при грамотном составлении бизнес-плана. Оборудование для переработки пластика исключает образование производственных отходов: из старых бутылок получают хлопьевой материал – флекс, а из флекса производят новую тару.

Этапы переработки ПЭТ-тары

  1. Сборка и сортировка бутылок и канистр
  2. Дробление использованной тары
  3. Промывка и флотация
  4. Выгрузка и расфасовка
  5. Агломерация
  6. Грануляция

 

Организация завода вторичной переработки ПЭТ

Прежде чем приобретать оборудование для переработки пластика, стоит зарегистрировать компанию, и лишь затем получать лицензию и согласовывать текущую деятельность с пожарными и СЭС. Параллельно нужно найти помещение площадью не менее 3000 кв.м. и поделить его на три зоны: сырьевую, производственную и складскую.

В это же время необходимо купить оборудование для малого бизнеса из Китая: агломератор, линию грануляции и роторный измельчитель. Минимальный набор станков со временем нужно расширить. Для этого потребуется докупить центрифу для очистки бутылок от бумажных этикеток, горячую ванну, дозатор, шнек, а также три вида ванн: для замачивания, чистки и ополаскивания флекса от химических элементов моющих средств.

Чтобы уложиться в бюджет, подумайте о покупке оборудования для бизнеса из Китая заранее. Компания  «Интерпласт» предлагает китайские линии вторичной переработки ПЭТ-тары – новые и б/у.

Где брать сырье?

Использованные ПЭТ-бутылки, контейнеры, емкости из-под шампуней, косметики и бытовой химии можно искать на полигонах ТБО. Также можно установить мусорные контейнеры для сортировки в местах высокой проходимости и в районах новостроек. Организуйте пункт приема ПЭТ-тары, попробуйте заключить договор с мусоуборочными службами города. Наконец, используйте депозитную схему – возвращайте использованную тару обратно в магазины за процент.

Оставить заявку

Узнать о компании за минуту

спасибо, уже видели

Задать вопрос

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.